国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授来我中心访问

发布者:忻俊杰发布时间:2020-01-01浏览次数:967

5月31日,现国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、国务院参事闪淳昌教授到我中心访问。闪淳昌教授首先与浙江大学建工学院院长罗尧治教授就建筑工程中应急安全的建设交换了意见,随后,中心研究人员就研究中心的理论创新、实践成果、科研优势做了具体的汇报。闪淳昌教授高度肯定了中心成立以来的系列工作,明确提出,韧性防灾是未来防灾的趋势,需要紧跟发展的态势。目前,韧性城市已经在北京、上海、雄安进行了小规模实践,在我国“高风险的城市、低设防的农村”这一基本国情下,灾害发生具有严重性、放大型的特点。习主席提出的加强城乡安全的理念,从源头治理非常重要,为使得韧性城市的研究更好的服务于当前的基本国情,一方面需要对新建城市需进行不同类型的试点研究,另一反面对于已经建成的城市则需要对现有的设施进行优化。对于一些兼存两种情况的城市,则需要进一步的探究。


友情链接