美国工程院院士Bruce R. Ellingwood博士来我中心访问并做学术报告

发布者:忻俊杰发布时间:2020-01-02浏览次数:493

      610-612日,美国国家标准与技术研究院(NIST)赞助的科罗拉多州立大学风险社区复原规划卓越中心(Center of Excellence for Risk-Based Community Resilience Planning)的联合主任、科罗拉多州大学土木与环境工程系教授、工程学院杰出学者Bruce R. Ellingwood博士来我中心访问并做学术报告。

       610-11日,中心主任王乃玉教授就研究中心的理论创新、实践成果、科研优势做了具体的汇报。Bruce R. Ellingwood教授肯定了中心成立以来的系列工作,并与中心师生就其研究方向进行了逐一交流与指导,全体师生获益匪浅。

       612日,Bruce R. Ellingwood博士以社区复原力——土木工程研究与实践的范式转变为题给建工学院师生一场学术报告,Ellingwood教授首先,介绍了韧性社区的概念,包括自然灾害、人为灾害、结构性能退化、气候变化、性能目标、灾前准备、灾中响应以及灾后恢复八个方面;然后,对传统的风险管理方法做了点评,指出了这类方法的关键不足,强调了采用基于社区的风险管理方法的重要性;接着,重点介绍了由美国国家标准与技术局资助的韧性研究中心(Ellingwood教授为主要负责人)在过去几年所取得的研究成果——开源韧性建模分析环境IN-CORE及其在六个测试平台上的应用;最后,对IN-CORE的推广进行了展望,并欢迎国内学者积极参与合作。建工学院外籍院士尹桢邦、J.J. Roger Cheng出席报告会。


友情链接